Гипс Г16 своими руками из алебастра или дешевого гипса

04.06.2019

 

Сегодня расскажу, как сделать гипс Г16 из простого алебастра.

Для начала давайте определимся, что такое Г16.

Цифра обозначает прочность гипса в Мпа, т.е. 16Мпа или 163 кгс/см.кв

Фактически нам необходимо поднять прочность вашего гипса или алебастра до более высокого уровня.

Это делается просто. Так работают все мастера по гипсу.

Немного посчитаем

Средняя стоимость гипса Г16 в регионах 600-700 рублей/мешок и не везде его продают. Везти из другого города? Сразу стоимость поднимается еще сильней.

Строительный гипс или алебастр есть практически везде. Средняя стоимость  такого гипса 180-250 рублей/мешок и не надо платить за доставку.

Осталось поднять его прочность. В среднем Фрипласт Профи стоит 250 руб/кг.  Расход его 0,3-1%.

Будем считать по максимуму  1%, это получатся 2,5 рубля. Но это максимальный расход. Не всегда необходима такая высокая прочность.

Сравните, что дороже привезти 1 тонну гипса Г16 или несколько килограмм Фрипласт Профи.

Используя добавку, можно поднимать прочность гипса до необходимого уровня.

Рецепт аналога гипса Г16 из любого другого гипса или алебастра

  • 1 кг. любого гипса или алебастра
  • 9-11 гр. Фрипласт Профи
  • 360 гр. воды.

Вот и готов аналог гипса Г16.

Можно сделать и еще прочней. Смысл тот же самый. Меньше воды, чуть больше пластификатора.

Почему я использую Фрипласт Профи. Это Российский аналог немецкого пластификатора не уступающий по качеству, но более дешевый.

По сравнению с другими некоторыми добавками, расход в 3-5 раз меньше.

Смотрите видео:

2 оставил сообщения

  1. Что делать не знаю. Взял данный пластификатор. Мешал так 1 ложка пластификатора 400 воды и 1 кг гипса. Получилось очень крепко НО… сохло очень долго.

    1. Здравствуйте.
      Необходимо точно отмерять его. 1 ложка это очень много. К сожалению, без весов не обойтись. Для разных гипсов – разный расход. Используйте весы, сделайте несколько пробников. Основная проблема – это перерасход пластификатора. Долго сохнет только из-за этого. У меня чаще наоборот -слишком быстро сохнет и при больших замесах приходится добавлять пластификатора немного больше, что бы смесь дольше жила

Добавить комментарий: